2011年06月15日

☆青ムロアジ干物☆喰ったどー


今日  田子漁協で買ってきた☆青ムロアジ干物☆
さっそくランチに焼いて喰ってみたぁー
なぜか懐かしい味がする 身は柔らかくなく
天日なのか身もしまって固くて味が濃い
味付けも昔喰った あの干物の味が残る
喰いながら 昔のお昼の光景が目に浮かぶ
これかぁー 田子で―引っ張りだこの干物ってー
これを また自宅で天日干しにして固くする人もいるらしい
あの芹ちゃんは 昼って言ったら毎日ムロの干物だったという
伝統の味 西伊豆ではポピュラーな代物らしいが
沼津当たりではまるでーこの手の干物は売ってないらしい
そうそう この青ムロアジって―新島のくさやの原料らしい
ぜひあなたも この絶品☆青ムロアジ干物☆喰ってみては
☆青ムロアジ干物☆喰ったどー


☆青ムロアジ干物☆喰ったどー



入久でも この田子漁協の売り出しでないと捌かないとか言ってたぁー
さぁーて この次にこの☆青ムロアジ干物☆が売られるのはいつだろう

入久水産HPはここをプチって―
http://www.irikyu.co.jp/



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この記事へのコメント
うましょー。

食べてみたい。
Posted by 万里万里 at 2011年06月15日 17:30
焼きたて最高よね!
Posted by suu at 2011年06月16日 00:37
くさやとは、味違うよね。

味こそーだよね、うましょーー。
Posted by つっち at 2011年06月16日 00:38
美味そう

食いてー

青ムロ鯵 トビウオのクサヤ これに焼酎の水割りがあれば 最高!!
Posted by 波勝大王波勝大王 at 2011年06月16日 07:41
みなさぁーーーーん
すんげー美味かったぁー
くさやとは味がちがうけんどー 固めで味が濃くって―
昔喰った あの味がよみがえるー 
ぜひ田子に行ったら寄ってみて― そういえば鯵の干物ってあったかなぁー
Posted by 西いずラ at 2011年06月16日 08:56
 
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    コメント(5)