2011年04月06日
☆ひじき☆のジュウタン!漢字は鹿尾菜だってー
仁科港で始まったヒジキ漁 今日は街中ひじきのジュウタンがぁーー
真っ黒クロスケのひじき その辺の買ったひじきではないんですよー
今日は 釜でひじきを煮る風景と ジュウタンが西伊豆の風景に加わる
西伊豆特産のひじきは 昔ながらの太さと旨みが凝縮してなんとも美味い
Posted by izura at 10:11│Comments(3)
│ぐるめ情報 西伊豆~☆
この記事へのコメント
ひじき大好き~。
くいてー。
くいてー。
Posted by 万里 at 2011年04月06日 11:45
万里ちゃま
西伊豆のヒジキは格別美味いんですよー
スーパーとかで買うのは細い紐みたいだけんど
これはすんげー太いサイズのものばかり
でもねー いいお値段しますよー
西伊豆のヒジキは格別美味いんですよー
スーパーとかで買うのは細い紐みたいだけんど
これはすんげー太いサイズのものばかり
でもねー いいお値段しますよー
Posted by 西いずラ at 2011年04月06日 11:55
ひじきマヨネーズ和え、
めっちゃ美味いよね。
只今、新富士、
これから、静岡市にて理事会です。
今夜、頼みますよ。
めっちゃ美味いよね。
只今、新富士、
これから、静岡市にて理事会です。
今夜、頼みますよ。
Posted by biro (居山博人) at 2011年04月06日 12:39