2010年12月01日
縁起物 しおかつお

これ、なんだかわかりますか?
これが西伊豆ご当地グルメ『しおかつおうどん』の素
縁起物の しおかつお です
かつお1本をそのまま内蔵をとり、塩を練り込んで 乾燥させたもので
田子地区の伝統の保存食で、正月の縁起物です。
昨年は某テレビで放送された為、注文が殺到し、買えなかった人もいたとか・・・
ほしい方は早めに予約しておいた方がいいですよ
カネサ鰹節商店さんで製造販売しています。
一尾 2.5キロ 3,000円とのこと。
半身や1/4カットもあるそうです。
カネサ鰹節商店
ファックス 0558-53-0044
Posted by izura at 17:07│Comments(1)
│ぐるめ情報 西伊豆~☆
この記事へのコメント
え~
これって塩鮭のかつお版?
塩鰹かぁ・・・。
へーへー
おいちいのかなー
これって塩鮭のかつお版?
塩鰹かぁ・・・。
へーへー
おいちいのかなー
Posted by オザポ at 2010年12月01日 18:38