2010年10月29日
ムロあじ干物焼いちゃったぁー 焦げちゃったぁー
今日のお昼は☆ムロアジ干物☆焼いちゃったぁー
みんなは 鯵が好き 秋刀魚みりんが好き
エボ サバみりんなんてけっこう勝手だじゃぁー
ワタチの大好物☆ムロアジ☆これが味が深くて噛みごたえがあって
古くから伝わる伊豆の名産だとおもいますねー
でもねー ある沼津出身の方に聞いたら こんなん食べたことない?
そうなんだって あの干物王国の沼津では希少価値らしい
作ってないのか しょっぱくてメジャーじゃねーのかは定かじゃねーけんど
みんなの町や田舎ではムロアジひもん食べますかぁー
megちゃん やーずは喰いますかぁー 海豚もありますかぁー

けっこう焼くの むずかしくって焦がしてしまったとさぁー
みりん系も焼くのむずかしいんだよねー うぅーん奥が深い。

一度食べてみませんか 西伊豆の美味 美味いいですよー 好き嫌いあるけんど
みんなは 鯵が好き 秋刀魚みりんが好き
エボ サバみりんなんてけっこう勝手だじゃぁー
ワタチの大好物☆ムロアジ☆これが味が深くて噛みごたえがあって
古くから伝わる伊豆の名産だとおもいますねー
でもねー ある沼津出身の方に聞いたら こんなん食べたことない?
そうなんだって あの干物王国の沼津では希少価値らしい
作ってないのか しょっぱくてメジャーじゃねーのかは定かじゃねーけんど
みんなの町や田舎ではムロアジひもん食べますかぁー
megちゃん やーずは喰いますかぁー 海豚もありますかぁー
けっこう焼くの むずかしくって焦がしてしまったとさぁー
みりん系も焼くのむずかしいんだよねー うぅーん奥が深い。
一度食べてみませんか 西伊豆の美味 美味いいですよー 好き嫌いあるけんど
Posted by izura at 15:32│Comments(1)
│ぐるめ情報 西伊豆~☆
この記事へのコメント
下手な人が焼くとしょっぱいジャーキーみたいになるんだよね。
それはそれで日本酒で流し込んでしまえば大丈夫だけどね。
それはそれで日本酒で流し込んでしまえば大丈夫だけどね。
Posted by メンタンピン at 2010年10月29日 16:21