2010年02月25日
冬の味覚(^。^) ②
伊豆西海岸の「しいたけ」vol.2です(^v^)
やっぱり、山の中は空気も新鮮だなぁ~
この時期は、「しいたけの菌打ち」の作業です。
父と私でドリルで穴開けし、母・妻・子供たちが菌を打ちます。
子供たちも一生懸命お手伝いしますよ(^◇^)
よいしょ!
けっこう力持ちなんです。
ハート型のしいたけ見つけちゃった

この時期「しいたけ」もそうですが、
これから「ふき・わらび・ぜんまい」も出てきます(^_^)
春の山菜シーズンが待ち遠しいです

Posted by izura at 08:57│Comments(2)
│HOT NEWS
この記事へのコメント
うまそー
うちの子 しいたけ焼いて醤油で食べるの好きなんですよーって
なんか、請求しているみたい?
うちの子 しいたけ焼いて醤油で食べるの好きなんですよーって
なんか、請求しているみたい?
Posted by daipapa at 2010年02月25日 09:14
しいたけ焼き、たまんないね(^u^)
今度、しいたけ持って行くネ!
って、まだ魚パーティをしてなかったなぁ・・・
魚・しいたけ・山菜で鍋するのが一番かも(^v^)
今度、しいたけ持って行くネ!
って、まだ魚パーティをしてなかったなぁ・・・
魚・しいたけ・山菜で鍋するのが一番かも(^v^)
Posted by o-muraisu at 2010年02月26日 13:14