2009年08月28日
☆サザエカレー☆湯婆婆のリク
昨日の☆サザエさん☆に反応してくれた
安良ヨットにお住まいの湯婆婆さんのリクにお答えして
サザエのトッピングカレーです。
サザエの苦みがどこかカレーと逢うのよね。
ここの味噌はトッピングで上にちらした事かな?
煮込んでないのでサザエの味がとってもサザエさん。
いかがでしょうか、ゲテモノにするなって声が聞こえるが
トッピングの方がそのものの味が出るような気がしますよ。
みなさま西伊豆でカレーとサザエまたはアワビ合せてみて。
けっこう楽しいかもよ。
安良ヨットにお住まいの湯婆婆さんのリクにお答えして
サザエのトッピングカレーです。
サザエの苦みがどこかカレーと逢うのよね。
ここの味噌はトッピングで上にちらした事かな?
煮込んでないのでサザエの味がとってもサザエさん。
いかがでしょうか、ゲテモノにするなって声が聞こえるが
トッピングの方がそのものの味が出るような気がしますよ。
みなさま西伊豆でカレーとサザエまたはアワビ合せてみて。
けっこう楽しいかもよ。
Posted by izura at 22:41│Comments(3)
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この記事へのコメント
旨そ~ぅだな♪ 美味しそ~ぅだな♪
西伊豆名物 サザエカレー!トッピングゥ♪
◇湯婆婆レシピ◇
その昔、日本海は佐渡島で”激辛サザエカレー”を作ったのじゃ!
肝を1センチぐらい、身を2センチぐらいに切って
バターで炒め、白ワインをふりかけて塩コショウ!
(小切りトマトを一緒にス炒めると、酸味が効いて、尚旨し!)
それを激辛カレーにトッピングしたときは
「うぅ~メェ~!」とヤギのように鳴いてしまった。
でもアワビカレーって、超セレブじゃナ・・・!
西伊豆名物 サザエカレー!トッピングゥ♪
◇湯婆婆レシピ◇
その昔、日本海は佐渡島で”激辛サザエカレー”を作ったのじゃ!
肝を1センチぐらい、身を2センチぐらいに切って
バターで炒め、白ワインをふりかけて塩コショウ!
(小切りトマトを一緒にス炒めると、酸味が効いて、尚旨し!)
それを激辛カレーにトッピングしたときは
「うぅ~メェ~!」とヤギのように鳴いてしまった。
でもアワビカレーって、超セレブじゃナ・・・!
Posted by 湯婆婆 at 2009年08月31日 10:51
そうかー
じゃあ今度、伊勢エビとアワビとサザエの『西伊豆カレー』でも作って記事アップしちゃおうかなー
そして10月25日の『ふるさと祭り』でドーンと販売しちゃおうかなー
伊勢エビとアワビとサザエはカネ丈さん提供。
米は西いずラさん提供。
カレー粉はキヨちゃん提供!
じゃあ今度、伊勢エビとアワビとサザエの『西伊豆カレー』でも作って記事アップしちゃおうかなー
そして10月25日の『ふるさと祭り』でドーンと販売しちゃおうかなー
伊勢エビとアワビとサザエはカネ丈さん提供。
米は西いずラさん提供。
カレー粉はキヨちゃん提供!
Posted by izura
at 2009年08月31日 14:24

ところで湯婆婆は何時になったら
”なつしずか” が喰えるのか?
これに「伊勢エビとアワビとサザエ」をたぁ~プリのせて
じゅ( ゚∀゚ )ルッ?ウメーェ!ができるんじゃろか?
”なつしずか” が喰えるのか?
これに「伊勢エビとアワビとサザエ」をたぁ~プリのせて
じゅ( ゚∀゚ )ルッ?ウメーェ!ができるんじゃろか?
Posted by 湯婆婆 at 2009年08月31日 14:58