2009年08月13日
西伊豆特産ー天草!
海藻サラダではありませんので水にふやかしても食べられません。
これが西伊豆特産☆天草☆(あまくさじゃなく てんぐさ)
ところてん(心太)の素になる海の草でーす。
確か、作り方はこの袋の後ろに書いてありましたっけ。
自分で煮てザルでこしてパットで冷やかすとなーんとところてん。
西伊豆では今、いろんな味のところてんが流行ってます。
コーヒー・抹茶・オレンジ・牛乳・お好みでどうぞ。
マンゴジュースで夕焼けところてん なんか美味しそう。

これが西伊豆特産☆天草☆(あまくさじゃなく てんぐさ)
ところてん(心太)の素になる海の草でーす。
確か、作り方はこの袋の後ろに書いてありましたっけ。
自分で煮てザルでこしてパットで冷やかすとなーんとところてん。
西伊豆では今、いろんな味のところてんが流行ってます。
コーヒー・抹茶・オレンジ・牛乳・お好みでどうぞ。
マンゴジュースで夕焼けところてん なんか美味しそう。
Posted by izura at 15:52│Comments(0)
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