2009年08月13日

西伊豆特産ー天草!

海藻サラダではありませんので水にふやかしても食べられません。
これが西伊豆特産☆天草☆(あまくさじゃなく てんぐさ)
ところてん(心太)の素になる海の草でーす。
確か、作り方はこの袋の後ろに書いてありましたっけ。
自分で煮てザルでこしてパットで冷やかすとなーんとところてん。
西伊豆では今、いろんな味のところてんが流行ってます。
コーヒー抹茶オレンジ・牛乳・お好みでどうぞ。
マンゴジュースで夕焼けところてん なんか美味しそう。

西伊豆特産ー天草!




同じカテゴリー(ぐるめ情報 西伊豆~☆)の記事画像
お魚美味しいわー☆海辺のかくれ湯 清流☆
大五郎おじさんサザエに乗る☆沖あがり食堂☆
田子のアテ✩ムロアジひらき&海豚✩
✩田子寿司✩
秋刀魚の みりん干し
堂ヶ島に☆メロンパンマン☆がーー
同じカテゴリー(ぐるめ情報 西伊豆~☆)の記事
 お魚美味しいわー☆海辺のかくれ湯 清流☆ (2016-11-19 09:47)
 大五郎おじさんサザエに乗る☆沖あがり食堂☆ (2016-02-05 11:37)
 田子のアテ✩ムロアジひらき&海豚✩ (2015-02-05 10:28)
 ✩田子寿司✩ (2015-01-29 14:25)
 秋刀魚の みりん干し (2014-11-30 18:17)
 堂ヶ島に☆メロンパンマン☆がーー (2014-08-27 09:32)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
西伊豆特産ー天草!
    コメント(0)