2010年03月08日

肉厚シイタケもらったどー!

今日は安良里のTバスに勤めるおじちゃんにシイタケもらったど。
それも10kgの米袋に溢れるほどのすんごい量なのだ。
いつも でっかいミカンや甘夏くれるんだが今日はこれ。
肉厚シイタケもらったどー!


でっかいし8CM 肉厚だし3CM 焼いたら美味そうだな。
味噌汁の具もいいなぁ!肉詰めも捨てがたいなぁ!
他に何かシイタケの食べ方知ってる人 教えてちょうだい。
ワタチの婆さんは これを☆シイタケにしようとしてる。
それは邪道だぁ。生がいい生がいい生で喰いてぇー。
肉厚シイタケもらったどー!




同じカテゴリー(ぐるめ情報 西伊豆~☆)の記事画像
お魚美味しいわー☆海辺のかくれ湯 清流☆
大五郎おじさんサザエに乗る☆沖あがり食堂☆
田子のアテ✩ムロアジひらき&海豚✩
✩田子寿司✩
秋刀魚の みりん干し
堂ヶ島に☆メロンパンマン☆がーー
同じカテゴリー(ぐるめ情報 西伊豆~☆)の記事
 お魚美味しいわー☆海辺のかくれ湯 清流☆ (2016-11-19 09:47)
 大五郎おじさんサザエに乗る☆沖あがり食堂☆ (2016-02-05 11:37)
 田子のアテ✩ムロアジひらき&海豚✩ (2015-02-05 10:28)
 ✩田子寿司✩ (2015-01-29 14:25)
 秋刀魚の みりん干し (2014-11-30 18:17)
 堂ヶ島に☆メロンパンマン☆がーー (2014-08-27 09:32)

この記事へのコメント
いい椎茸っすね(^o^) ぜひ、シンプルな調理法の『アルミホイル包み焼き』をやってみてください。U+2460アルミホイルの上に椎茸を置く(白い部分が上)U+2461その上に生卵を落とすU+2462アルミホイルをくるんで密閉し、トースターで焼くU+2463焼き上がったら、お好みで「塩コショウ」又は「マヨネーズ」を入れて下さい
※アルミホイルは、まずトースターの中に入れて作業したほうがベターかと思います。卵がこぼれ落ちることがあります。
出来上がりの底面が焦げるようでしたら、バターを少量アルミの上に乗せるとイイと思います
是非やってみてください(^-^)v
Posted by o-muraisu at 2010年03月08日 18:51
あのー!O-MURAISU
U+2460~2463の意味がわからんのじゃけんど?
Posted by 西いずラ at 2010年03月08日 20:27
すいませんでした(>_<)
1.アルミホイル〜
2.その上に〜
という意味でした…

携帯で記号入れたら、ヘンに変換されちゃいました(/_・、)
Posted by o-muraisu at 2010年03月09日 08:42
うーん しいたけの包み焼き いいなー

西イズらさん 是非 料理して持ってきてー!
Posted by daipapa at 2010年03月10日 11:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肉厚シイタケもらったどー!
    コメント(4)