2010年03月08日
肉厚シイタケもらったどー!
今日は安良里のTバスに勤めるおじちゃんにシイタケもらったど。
それも10kgの米袋に溢れるほどのすんごい量なのだ。
いつも でっかいミカンや甘夏くれるんだが今日はこれ。
でっかいし8CM 肉厚だし3CM 焼いたら美味そうだな。
味噌汁の具もいいなぁ!肉詰めも捨てがたいなぁ!
他に何かシイタケの食べ方知ってる人 教えてちょうだい。
ワタチの婆さんは これを☆シイタケにしようとしてる。
それは邪道だぁ。生がいい生がいい生で喰いてぇー。
それも10kgの米袋に溢れるほどのすんごい量なのだ。
いつも でっかいミカンや甘夏くれるんだが今日はこれ。
でっかいし8CM 肉厚だし3CM 焼いたら美味そうだな。
味噌汁の具もいいなぁ!肉詰めも捨てがたいなぁ!
他に何かシイタケの食べ方知ってる人 教えてちょうだい。
ワタチの婆さんは これを☆シイタケにしようとしてる。
それは邪道だぁ。生がいい生がいい生で喰いてぇー。
Posted by izura at 18:05│Comments(4)
│ぐるめ情報 西伊豆~☆
この記事へのコメント
いい椎茸っすね(^o^) ぜひ、シンプルな調理法の『アルミホイル包み焼き』をやってみてください。U+2460アルミホイルの上に椎茸を置く(白い部分が上)U+2461その上に生卵を落とすU+2462アルミホイルをくるんで密閉し、トースターで焼くU+2463焼き上がったら、お好みで「塩コショウ」又は「マヨネーズ」を入れて下さい
※アルミホイルは、まずトースターの中に入れて作業したほうがベターかと思います。卵がこぼれ落ちることがあります。
出来上がりの底面が焦げるようでしたら、バターを少量アルミの上に乗せるとイイと思います
是非やってみてください(^-^)v
※アルミホイルは、まずトースターの中に入れて作業したほうがベターかと思います。卵がこぼれ落ちることがあります。
出来上がりの底面が焦げるようでしたら、バターを少量アルミの上に乗せるとイイと思います
是非やってみてください(^-^)v
Posted by o-muraisu at 2010年03月08日 18:51
あのー!O-MURAISU
U+2460~2463の意味がわからんのじゃけんど?
U+2460~2463の意味がわからんのじゃけんど?
Posted by 西いずラ at 2010年03月08日 20:27
すいませんでした(>_<)
1.アルミホイル〜
2.その上に〜
という意味でした…
携帯で記号入れたら、ヘンに変換されちゃいました(/_・、)
1.アルミホイル〜
2.その上に〜
という意味でした…
携帯で記号入れたら、ヘンに変換されちゃいました(/_・、)
Posted by o-muraisu at 2010年03月09日 08:42
うーん しいたけの包み焼き いいなー
西イズらさん 是非 料理して持ってきてー!
西イズらさん 是非 料理して持ってきてー!
Posted by daipapa at 2010年03月10日 11:26