2009年10月12日
ブダイもらったど!
近所のおじさんにブダイもらったど。
それも 下処理全部してくれた あとは料理するのみ
このブダイって歯が細かくて怖いから歯を外して写真。
でも食べんと 美味ーい!
ガラが悪いけど味はサイコーって。
なんにしてくれよう 煮つけか鍋か
あまりのレパートリーのなさに寂しさが募る。
誰かウミャー食べ方教えておくれよ。
西伊豆って こう考えるとすごいコミュだね。
それも 下処理全部してくれた あとは料理するのみ
このブダイって歯が細かくて怖いから歯を外して写真。
でも食べんと 美味ーい!
ガラが悪いけど味はサイコーって。
なんにしてくれよう 煮つけか鍋か
あまりのレパートリーのなさに寂しさが募る。
誰かウミャー食べ方教えておくれよ。
西伊豆って こう考えるとすごいコミュだね。
Posted by izura at 22:14│Comments(3)
│ぐるめ情報 西伊豆~☆
この記事へのコメント
ブダイのウミャー食べ方は
大皿にど~ん!と飾り付けて
安良よっとの上で、冷酒をグビリしながら
皆でつつくとさらに美味しい!
大皿にど~ん!と飾り付けて
安良よっとの上で、冷酒をグビリしながら
皆でつつくとさらに美味しい!
Posted by 湯婆婆 at 2009年10月14日 18:23
煮つけたら ブリブリな所と柔らかな所とあってどうなってるの?
磯臭いっていうけどそんなこたぁなかったよ。
こないだの土曜日はもしかして安良ヨットにいたのかな?
磯臭いっていうけどそんなこたぁなかったよ。
こないだの土曜日はもしかして安良ヨットにいたのかな?
Posted by 西いずラ at 2009年10月14日 20:24
お待ち!いたしてオッ(。≧з≦)ノ⌒☆タ~!ガヤ♪
ブダイ煮付けの皮と脂身のところが、旨みゃ~のじゃ・・・。
磯臭くても、水臭くても、食べてぇ~みゃぁ!!
今週もいく予定で、一生懸命酒の準備をしてるのじゃ?
運動会は終わったかな?
ブダイ煮付けの皮と脂身のところが、旨みゃ~のじゃ・・・。
磯臭くても、水臭くても、食べてぇ~みゃぁ!!
今週もいく予定で、一生懸命酒の準備をしてるのじゃ?
運動会は終わったかな?
Posted by 湯婆婆 at 2009年10月15日 11:53